Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Краска для волос может убить

Врачи предупредили эту 19-летнюю девушку о том, что следующая окраска волос в ее жизни может оказаться последней. Организм категорически не воспринимает изменение цвета волос.

19-летняя англичанка Рэйчел Доули купила в магазине краску Garnier для домашнего окрашивания волос стоимостью в 5,49 фунта, которая через день привела ее прямиком в больницу. После использования краски для волос девушка так сильно изменилась, что ее даже не сразу узнала родная мать.

 

Лицо Рэйчел распухло так, словно бы ее недавно кто-то крепко поколотил. На коже также появились шрамы, которые теперь останутся у бедной девушки до конца жизни. Врачи заявили жительнице Эссекса, что следующее окрашивание волос может для нее закончиться таким анафилактическим шоком, которые она уже не переживет.

 

Любопытно, что о своей аллергии на краску для волос девушка узнала еще в 2005 году, когда делала татуировку хной в салоне. Поэтому перед тем, как начать домашнее окрашивание волос, Рэйчел окрасила маленький участок для пробы и решила подождать. Никакой реакции со стороны организма не последовало, и девушка покрасилась полностью.

 

Через день лицо начало быстро и болезненно отекать. Рэйчел привезли в больницу, где врачи приступили к медикаментозному снятию аллергических симптомов и анафилактического шока. Для полного выздоровления и удаления всех внешних последствий понадобилось целых три недели. Ей вкалывали коктейль из стероидов, обезболивающих, антибиотиков, противовоспалительных средств, а также использовали крем с гидрокортизоном.

"Я хотела перекрасить волосы, потому что их естественный цвет я ненавидела, - объясняет Рэйчел. - Кстати, до сих пор ненавижу". Представители компании Garnier, которые выпустили ту самую краску для волос, выразили свое сочувствие Рэйчел и попросили ее смело обращаться к ним за советом или поддержкой.


просмотров: 1049   дата: 12.11.2010