Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Постпраздничная диета: как справиться с последствиями переедания

диету. По словам диетолога, это правильно. «В течение праздника мы можем попробовать все то, что мы не едим в обычной жизни. И, конечно, нашему желудку непривычно получать в большом количестве такое разнообразие пищи. Разумеется, организму нужно дать возможность отдохнуть», – пояснила Римма Мойсенко.

голодание, а питание, направленное на то, чтобы нейтрализовать токсические элементы, которые накопились в организме. «Из напитков должна быть исключительно вода – чистая, негазированная, не кипяченая. Она ощелачивает все наши окисленные среды по ходу всего желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог. – Только простая вода может равномерно всосаться через слизистую кишечника и обеспечить хорошее очищение всего организма на клеточном уровне». Выпивать, по ее словам, надо два литра воды в день за полчаса до каждого приема пищи.

Еда должна быть щелочная. Щелочную среду имеют следующие продукты: из фруктов – только бананы и созревшие не кислые яблоки. Последние лучше запекать в духовке. Кроме того, можно есть все овощи, кроме баклажанов, картофеля и помидоров. А вот мясо, рыбу и птицу лучше исключить – они окисляют и тем самым перегружают желудок. Пусть это будет свежеприготовленный творог, йогурт, кефир. «В первые два дня после того, как кисломолочные продукты приготовили, они содержат живые кисломолочные бактерии, которые ощелачивают среду и обогащают ее нормальной флорой», – отметила диетолог.

крупы – есть, из чего выбрать. Главное, потреблять пищу часто, в умеренном количестве и до 7 часов вечера.


просмотров: 810   дата: 13.01.2012