Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Свободные отношения

Если у партнеров свободные отношения, значит, их взаимные обязательства сводятся к минимуму. Кому же от этого хорошо?

 

Эти самые свободные отношения завязываются по-разному. Бывает, что пара и не подозревает, что они у нее есть. Вот, скажем, девушка М. жила с молодым человеком в гражданском браке в своей квартире. И все, кажется, было очень хорошо. М. была совсем не против оформить отношения официально, однако в загс своего спутника не тянула, ждала, когда сам созреет.

 

Не созрел. Стел задерживаться на работе, а потом и вовсе признался, что встретил другую.

 

М. плакала и горевала, а когда успокоилась, сказала то, что следует в таких случаях, - чтобы собирал вещи и уходил. В ответ мужчина пообещал, что уйдет, как только снимет квартиру.

 

Прошло несколько недель. Квартира пока не найдена. Наша пара так и живет пока вместе – сообща едят, смотрят телевизор и спят. И сколько еще все это будет продолжаться, неизвестно.

 

Как мужчина скажу: сексуальная привязанность для нашего брата может значить очень много. Мы вообще часто следуем вещам, которые в нашей жизни сложились и затвердели, - потому что так нам проще и понятнее. Мужчина может спать с женщиной и при этом вести свободный образ жизни – так обычно случается, когда женщина близка и привычна и… не слишком дорога. Если у мужчины возникла связь, это еще не значит, что он нуждается в отношениях. А если это связь с прецедентами, еще не значит, что мужчина влюблен. Но женщине, которой он по-настоящему дорожит, он никогда добровольно не предложит быть свободной от обязательств, даже если речь идет о безобидном флирте. А если все же предлагает, значит никаких далеко идущих серьезных планов у него нет. Максимум, что есть, – привычка, сексуальная привязанность.

 

Женщины любят рассуждать о том, что отношения в паре должны строиться на равных. Но в реальности они всегда существуют как бы перекошенными – в сторону одного из партнеров. Он в отношениях, пусть совсем чуть-чуть, но более азартен, инициативен, силен, сведущ, авторитетен и т.д. И по этой причине может считаться лидирующим, если не главным. Тот, кому в отношениях отведена роль второго плана, может вполне этого не замечать и жить себе счастливо. Либо отлично все понимать, но исполнять эту роль добровольно, – и опять-таки получать удовольствие. Или же наоборот – понимать и тяготиться, чувствовать себя ущемленным, недооцененным. Тогда в человеке может произойти ломка приоритетов: то, что было важным вчера, перестанет им быть, а что-то совсем новое и неизведанное будет притягивать как магнит. Свободные отношения могут вполне оказаться таким магнитом.


просмотров: 999   дата: 08.12.2010