Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Вода в США отравлена знаменитостью

Ставший весьма известным после голливудского фильма «Эрин Брокович» канцероген был на днях обнаружен в водопроводной воде 31 из 35 американских городов. Между тем, это вещество способствует развитию рака.

Фильм "Эрин Брокович" Стивена Содерберга, в котором главную роль сыграла Джулия Робертс, пользовался огромной популярностью во всем мире. Картина рассказывает подлинную историю адвоката Эрин Брокович, которая выиграла иск на $333 млн у компании, отравлявшей местных жителей веществом, известным как шестивалентный хром. Это особо опасный канцероген, и многие клиенты Эрин страдали от разных форм рака.

 

В первом национальном отчете по качеству питьевой воды, результаты которого вскоре будут опубликованы публично, американская компания Environmental Working Group обнаружила следы шестивалентного хрома в 31 из 35 городов США. Наиболее заражена им водопроводная вода в городах Норман, Гонолулу, Риверсайд и Мэдисон.

 

В настоящее время Агентство по защите окружающей среды раздумывает над тем, чтобы определить предельно допустимый уровень содержания шестивалентного хрома в питьевой воде. В 2008 году Национальный институт здоровья назвал это вещество "вероятным канцерогеном". Считается, что под воздействием шестивалентного хрома у людей развивается лейкемия, повреждаются почки и печень.

 

Чаще всего шестивалентный хром используется при производстве нержавеющих сталей, текстильных красок, консервантов дерева, а также при процессах хромирования. Регулярное вдыхание этого вещества во много раз увеличивает риск развития рака легких.

 

Новость о неблагополучном состоянии питьевой воды узнала и Эрин Брокович. "Шестивалентный хром используется в разных отраслях так широко, что это меня совершенно не удивляет, - заявила она. - Наши муниципальные системы водопроводов в опасности на всей территории США".


просмотров: 1336   дата: 21.12.2010