Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Засыпает 30 раз в день

Эта восьмилетняя девочка страдает от очень жесткой формы нарколепсии. Из-за своей болезни она засыпает по 30 раз в день.

Сейд Биггс не может играть с детьми во дворе или кататься на велосипеде. В любой момент бедная девочка способна, что называется, отключиться и заснуть. Порой, это происходит до 30 раз в сутки. У Сейд экстремально жесткая форма нарколепсии, от которой во всей Великобритании страдает всего-то 500 детей. Это расстройство очень трудно лечить.

 

"Я стала замечать это очень рано, - рассказывает 37-летняя мать девочки Дана Томпсон из Лондона. - Еще когда Сейд было два года, я поняла - что-то не так. Она могла спать весь день и всю ночь, засыпала даже в тот момент, когда во рту у нее была пища. Я была очень напугана. Однажды, когда Сейд ехала за мной по дорожке на велосипеде, я услышала глухой стук. Обернулась и увидела, что дочь лежит на земле. Она заснула прямо за рулем".

 

Последние три года Сейд проходит регулярные наблюдения в больнице. Однако традиционные препараты против нарколепсии она принимать не может из-за своего слишком юного возраста. В ее случае они могут дать слишком сильные побочные эффекты.

 

Она спит интервалами разной продолжительности. Иногда весь день и всю ночь напролет. Когда наступает приступ, то девочка теряет контроль над своим телом. Кроме того, малышка страдает от мучительных ночных кошмаров, которые бывают весьма частым явлением в ее положении.

"Я вижу во сне скелеты и ведьм, у меня такое ощущение, будто бы они  реально меня окружают", - жалуется Сейд. Нарколепсия вызывается неспособностью мозга полноценно регулировать циклы сна и пробуждений. К сожалению, это расстройство является неизлечимым.


просмотров: 1494   дата: 18.11.2010