Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Чем опасен украинский сыр?

Претензии санитарного ведомства России к качеству украинских сыров породили волну подозрений по поводу пальмового масла, которое может использоваться при их производстве. Диетологи убеждены, что бесконтрольное использование пальмового масла в пищевой промышленности может привести к развитию тяжелых заболеваний.

В Украине это экзотическое масло применяется как дешевый заменитель молочного жира. В НГИ питания называют пальмовое масло хорошим стабилизатором и антиокислителем, увеличивающим срок годности молочной продукции. Его используют при производстве мороженного, сгущенки, листового теста, маргарина, сырных продуктов, сметаны, масла, кондитерских изделий.

болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Вместе с тем, производители молочной продукции уверяют, что пальмовое масло безопасно.

Треть трансжиров украинцы употребляют со сладостями промышленного производства, констатировали эксперты.


просмотров: 1185   дата: 16.02.2012