Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Каких продуктов не должно быть на столе у толстых людей?

1) Фаст-фуд. Многие под этим словосочетанием понимают огромный гамбургер и тарелку картошки-фри. Однако, категория «фаст-фуд» намного шире. Фаст-фуд иначе продукты быстрого приготовления. Они представлены в двух вариантах – дегидрированные и сублимированные. Первый вид – наиболее дешевый и популярный, второй – дорогостоящий и малоизвестный широкому потребителю. В СССР супы в пакетиках были изготовлены как раз из сублимированных продуктов – военные, космонавты, туристы питались именно такой едой.Дегидрированные продукты были придуманы в конце XIX века компанией Nestle.

Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании – продукт нагревают до 100-120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается меньше 25%. В высушенный продукт добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители

изжогу, чувство тяжести, ослабление иммунитета.

В фаст-фуде нет клетчатки, которая необходима пищеварительной системе. Это влечет непроходимость кишечника, спайки. Фас-фуд притупляет чувство голода, но не насыщает. Кроме того, это, как правило, огромное количество совершенно бесполезных калорий. Например, если продукт обжарен в масле, то содержание жира в нем чудовищное.

ВЫБОР: полноценная домашняя еда.

2) Сладости. Без конфеток и шоколадок обходится редкое чайпитие. И даже, если мы дали себе слово не есть их, всегда найдется кто-то, кто в самый ненужный момент протянет «руку помощи». Устоять перед сладким соблазном – задача не из легких.

Если обойтись без сладкого не получается, нужно выбирать хотя бы наименее вредные сладости. Например, халва- рекордсмен по калориям (600 кк в 100 гр), тогда как даже хороший кусок торта обойдется в 500кк. Калорийность халвы в шоколаде будет около 750 кк. Очень калорийны шоколадные вафли. Огромный вред от пирожных с маслом или кремом.

ВЫБОР: мармелад, низкокалорийные торты (например, калорийность фруктово-ягодного торта 300 кк на 100 гр); горький шоколад. Достаточно съедать по три кусочка горького шоколада в день, чтобы обмануть свой желудок, заставив «поверить» его в насыщенность. Важно выбрать именно горький темный шоколад, содержание какао в котором максимальное (не менее 60%). Если хочется торта, отрежьте кусочек, но съешьте половину.

3) Жиры. Большинство людей считают, что наибольшей калорийностью обладают углеводы. Это не так. Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты – совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые – масло, жирное мясо и пирожные с кремом.

Однако, не все жиры вредны. Существуют насыщенные и полезные жиры.Насыщенные жиры. Этот вид жиров часто содержится в животной пище (мясо, молочные продукты, масло, сыр, мороженое, куриная кожа и яичный желток) и в сытной пище. Такие жиры повышают холестерин в крови повышением уровня полезных липопротеинов высокой потности (ЛВП) и вредных липопротеинов низкой плотности (ЛНП).

болезням сердца. Насыщенные жиры способствуют отложению жиров в организме, поэтому их следует избегать.

Маргарин является трансгенным жиром, а это самый вредный жир из всех возможных.Моненасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для сердца. Они снижают уровень холестерина в крови. Мононенасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре, а в холодильнике они начинают твердеть, а полиненасыщенные жиры обычно остаются жидкими при любых условиях.

Мононенасыщенные жиры главным образом содержатся в такой натуральной пище, как орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло и масло канола.

Масла с мононенасыщенными жирами считаются идеальными для приготовления пищи (оливковое масло – яркий тому пример). Высокая граница окисления означает, что они не меняют свойств при высокой температуре и не становятся гидрированными или насыщенными.

 

Омега 3 относится к полиненасыщенным жирам. Жирные кислоты омега 3 являются наиболее полезными веществами из всех жиров. Они содержатся в такой рыбе, как скумбрия, лосось, сельдь. Омега 3 обеспечивают целостность клеток и их здоровье.

ВЫБОР: Моненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

4) Сосиски. Сосиски остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски и сардельки на 80 % состоят из трансгенной сои.

Но если молочная сосиска в воздушном омлете на завтрак вполне безобидна, то скажем, горячий ход-дог это совсем другое дело. Состав хот-дога для организма выглядит так: 13 граммов чистейшего жира, переизбыток натрия, крахмал, приправа и соус с огромным содержанием калорий, отсутствие хоть каких-то питательных веществ.

ВЫХОД: отказаться полностью. Заменить на куриное филе.

5) Колбасы. Пожалуй, самый популярный завтрак – бутерброд с колбасой. При этом, всем известно, что качество колбасных изделий в нашей стране оставляет желать лучшего. Возможности современных пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.

Многие предприятия используют вместо мяса MDM. Это субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: «свинина», «говядина» и т.д.

Вместо мяса индейки часто используют MDPM – подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено.Некоторые производители колбас все таки используют мясо, правда зачастую некачественное мясо, а также менее ценное мясо, добавляя к нему жир и растительный белок, а так же красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья.

Лишь единицы используют в своих колбасах натуральное качественное мясо. Да и те, не обходятся без консервантов и красителей, иначе колбаса не имела бы такой аппетитный цвет и запах.Еще, в колбасах очень большое количество вредных жиров

ВЫБОР: отварное или запеченное мясо.

5) Газированные напитки. Прежде всего, это полностью химический продукт, т.к. натуральная там только вода. Газированные напитки содержат множество красителей и разнообразных Е-добавок. Они негативно влияют на кислотно-щелочной баланс организма, что впоследствии приводит к нарушению обменных процессов. Химию, газы и сахар никак нельзя назвать полезной едой.

аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Он официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании.


просмотров: 1243   дата: 18.05.2012