Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Мнимые самоубийцы

Зимний период с его дефицитом солнечного света вгоняет человечество в депрессию: на этот хмурый холодный сезон приходится всплеск суицидальных попыток.

 

«Родственники бывшего мужа украли у меня ребенка!» - выпалила женщина на том конце провода и  горько разыдалась. Диспетчер телефона доверия начала осторожно расспрашивать свою собеседницу о том, что произошло. Выяснилось, что несчастная мать не может зайти в квартиру, где экс-родня держит взаперти ее полуторагодовалого сына. «Мне незачем жить, - сообщила она в какой-то момент. – Я уже вколола себе 10 кубиков димедрола…»

 

Озвучив свою готовность немедленно уйти из жизни, позвонившая особа бросила трубку. Пришлось обращаться в милицию, пробивать адрес по номеру телефона, который, к счастью, оказался не сотовым. Посланные к самоубийце спасатели обнаружили в запущенной квартире нетрезвую даму, которую увезли в больницу. Вскоре выяснилось, что ее сынишка действительно находится у бывших родственников. Оказывается, мама, уходя в запой, имела привычку  гостить по нескольку дней у подруг, напрочь забыв о маленьком Диме. В такие периоды малыша и забирали из дома, а горе-мамаше под воздействием спиртного мерещилось черт те что. Отец мальчика уговаривал отдать Димку ему на воспитание, но супруга грозила покончить с собой. Она уже вскрывала вены и пыталась вешаться, но каждый раз об этом кто-нибудь «случайно» узнавал и «страдалицу» спасали. К слову, никакого димедрола в ее организме врачи так и не обнаружили – самоубийца, для спасения которой было задействовано несколько десятков человек, просто разыграла очередной спектакль. Выйдя из больницы, она заберет сынишку и все начнется по новой…

 

Жить не хочется

 

Эксперты говорят, что в последнее время увеличилось число мнимых самоубийц, для которых суицид – это не попытка уйти из жизни, а шантаж близких, средство для достижения целей, способ привлечь к себе внимание.

 

…Юная барышня решилась на самоубийство из-за сотового телефона, подаренного родителями и потерянного в одном из увеселительных заведений. Когда мама и папа стали настойчиво добиваться, куда она его дела, девушка, вместо того чтобы признаться, выбросилась с шестого этажа. Ей сильно повезло: попытка покончить с собой закончилась тем, что она приземлилась в сугроб, и отделалась переломами ног. Родители, которые чуть с ума не сошли от случившегося, стали вов сем винить себя: мол, были слишком суровы с дочерью. Теперь боятся даже голос повысить на свое чадо, чем оно беззастенчиво пользуется…

 

…Муж признался Марине, что полюбил другую женщину. В ответ супруга заявила, что если он оставит ее, то она наложит на себя руки и все узнают, что во всем виноват он. Не то, чтобы она безумно любила этого человека. Марина и представить не могла, что она окажется «брошенкой»: такой позор, ужас…нет, все что угодно только не это! К тому же она уже очень давно была домохозяйкой, а теперь ей придется искать работу, ходить на нее каждый день, трясясь в общественном транспорте. Да и сколько она сможет зарабатывать, без квалификации и опыта...нет, развод только через ее труп! Вернувшись как-то вечером позже обычного, муж нашел Марину на кровати, а рядом пустой флакон из-под лекарств. Он не знал, что супруга, караулившая у окна, и видевшая как он вошел в подъезд, наглоталась таблеток, пока он поднимался в квартиру…

 

…Маша поступила в университет, и ей пришлось оставить маму и кучу друзей. В общежитии девушка сильно скучала и часто плакала, раздражая соседок. Те не понимали ее, у них часто случались конфликты. Мамы рядом не было, и Маша со своими проблемами не справилась. Она не сумела сдать первую сессию, замкнулась в себе, и, получив отсрочку в университете, совершенно разбитая, поехала домой. Позднее однокурсники узнали, что Маша лежит в больнице после попытки суицида. Сейчас она взяла академический отпуск, живет с мамой и очень счастлива...

 

…Команда  спасателей и «скорая помощь»  были отправлены по экстренному вызову к одной из городских многоэтажек. На крыше дома сидел мужчина, который, как стало вскоре ясно, собирался спрыгнуть вниз. На уговоры он не поддавался, спасаться не хотел. МЧС-ники решили задействовать высококвалифицированных психиатров, которые бы смогли убедить человека не совершать неоправданного поступка. Еше через некоторое время приехали телевизионщики, и самоубийца стал «звездой экрана». Видимо, это ему и было нужно: после съемок он вдруг согласился не прыгать с крыши. Цирк, в общем. Но куче специалистов пришлось участвовать в нем вместо того чтобы помогать тем, кому действительно была нужна помощь…

Душа болит

 

На самом деле, среди людей, решившихся на суицид, обладатели нездоровой психики составляют лишь очень малую часть. А уж среди мнимых самоубийц и подавно: им ведь нужно рассчитать все так, чтобы их добровольная кончина выглядела убедительно и реалистично в то время, как уходить из жизни никто из них не собирается.

 

Специалисты утверждают, что в подавляющем большинстве мнимые самоубийцы – люди молодые, не переступившие 35-летнего рубежа. Считать ли их слабаками и инфантилами, которые не могут противостоять жизненным трудностям, – вопрос очень сложный и однозначного ответа пока не имеющий. Но то, что в последнее время суицид входит в моду, эксперты отмечают, не колеблясь. Представьте: можно сказать «прощай!» этому глупому миру и хлопнуть дверью, а если не получится, то потом, за стаканом или сигаретой  рассказывать друзьям о своей трагической судьбе. Очень впечатляет! Но игры со смертью вещь крайне опасная, какой бы способ не был выбран. Достаточно 2-3 минут суицидального спектакля, чтобы, например, начались необратимые процессы повреждения мозга, и мнимый самоубийца оказался инвалидом с нарушенной речью, памятью или способностями двигаться.


просмотров: 1662   дата: 09.01.2011