Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Продукты, которые придадут сил в Великий Пост

Фасоль: достойная альтернатива мясуНевероятно сытная и полезная, фасоль – продукт, о котором следует вспомнить в первую очередь, когда заходит речь об исключении из рациона мяса. Она содержит рекордное количество легко усваиваемых белков и практически все витамины и минералы, необходимые организму.Фасоль можно добавлять в постные супы и салаты, а можно приготовить из нее самостоятельное блюдо. Если хочется сэкономить время, возьмите вместо сырой фасоли консервированную. В этом случае, миновав этап замачивания и варки, сразу добавляйте ее к овощам: на приготовление обеда уйдет всего 15 минут.РЕЦЕПТ: Фасоль в томатно-ореховом соусеФасоль – 1 стаканГрецкий орех – две горстиРепчатый лук – 1 штукаСладкий красный перец – 1 штукаТоматный сок – 1 стаканКориандр, укроп – по маленькому пучкуВыложите фасоль в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, промойте фасоль и отварите до мягкости. Мелко порубите орехи и измельчите лук. Перец нарежьте кубиками. В глубокой тяжелой сковородке в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте орехи (примерно 2-3 минуты). Добавьте лук, перец и обжарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, выложите в сковородку фасоль, посолите и прогрейте в течение минуты. Добавьте томатный сок, мелко порубленную зелень, накройте сковородку крышкой и тушите все 5–7 минут. Готовое блюдо можно подавать как и горячим, так и холодным.Рыба: лекарство от лениКогда силы на исходе, врачи рекомендуют есть побольше рыбы жирных сортов, поскольку она богата аминокислотами, повышающими работоспособность. Поэтому в те дни, когда рыба разрешена, обязательно включайте блюда из нее в свое меню.РЕЦЕПТ: Семга в кунжутной корочкеСемга – 2 стейкаСемена кунжута – 20 гУкроп – небольшой пучокОливковое маслоМелко порубите укроп и смешайте его с двумя ложками оливкового масла и щепоткой соли. Обмажьте рыбу получившейся пастой, обсыпьте кунжутом и слегка обжарьте на сковородке, чтобы схватилась корочка. Переложите семгу на противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10–15 минут. Чтобы рыба не получилась сухой, можно поставить на нижний уровень духовки небольшую миску с водой.Овсянка: гарантия сытой жизниБританцы неспроста традиционно начинают свое утро с горячей и ароматной овсяной каши. Богатая сложными углеводами, она лучше, чем что бы то ни было, заряжает бодростью на весь день и дает длительное ощущение сытости, очень ценное в период исключения из питания животных белков. В овсянке содержится много фосфора и кальция, а также витамина B1, дефицит которого вызывает усталость и слабость. Чтобы каша не наскучила, экспериментируйте с добавками: яблоки и корица, курага и мед, дробленый фундук, грецкий орех, чернослив, банан, тыква – подойдут практически любые орехи, фрукты и ягоды.РЕЦЕПТ: овсяная каша с вишней и миндалемОвсяные хлопья – 1 стаканВода – 2,5 стаканаСушеная вишня – 3 ст. л.Миндаль – 2 ст. л.Поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь, засыпьте хлопья и хорошо перемешайте. Как только вода закипит, посолите, уменьшите огонь, добавьте сушеную вишню и, помешивая, варите до тех пор, пока хлопья не впитают всю воду. Орехи мелко порубите ножом. Выложите кашу в глубокие тарелки и подайте с измельченным миндалем.Шпинат: оружие против усталостиЗа время новогодних праздников цитрусовые фрукты уже успели основательно надоесть. Самое время вспомнить об альтернативных источниках ценного витамина С, отвечающего за сопротивляемость организма к простудам и инфекциями, например, о шпинате. Помимо витамина С он чрезвычайно железом – средством номер один в борьбе с усталостью.Важно: непосредственно перед приготовлением вкусных блюд из шпината, его надо как следует промывать в большом количестве проточной воды.РЕЦЕПТ: суп-пюре из шпинатаШпинат – 500 гРепчатый лук – 1 штукаКартофель – 2-3 крупных клубниОвощной бульон – 1 стаканОливковое маслоПорубите картофель кубиками, лук мелко нарежьте и потушите все в глубокой сковородке до мягкости картофеля. Тем временем хорошо промойте листья шпината, обсушите бумажным полотенцем и крупно порубите. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон и добавьте шпинат. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и прогрейте суп в течение 3–4 минут. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона и хорошо перемешайте. Подавайте с ржаными сухариками.Бананы: источник бодрости и хорошего настроенияТем, кто привык относиться к бананам настороженно из-за их высокой калорийности, во время поста стоит пересмотреть свои убеждения. Содержащийся в этом фрукте сахар быстро усваивается организмом, давая моментальный заряд энергии. А высокая концентрация витамина B6 способствует выработке серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение. Что очень кстати в период, когда приходится менять привычный рацион и во многом себя ограничивать.РЕЦЕПТ: Бананово-клубничный смузиБанан – 2 штукиЗамороженная клубника – 1 стаканЖидкий мед – 1 столовая ложкаЗаранее разморозьте ягоды и слейте лишнюю воду. Бананы измельчите в блендере. Туда же выложите клубнику и взбейте все с помощью венчика. Влейте мед, хорошо все перемешайте и подайте в прозрачных стаканах, украшенных ломтиками банана. Смузи готов!


просмотров: 1094   дата: 08.03.2012