Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

''Подмажем'' здоровье салом!

Так уж повелось, если в компании речь заходит про Украину, то непременно кто-нибудь вспомнит и про сало. «А как же без него» - подметил бы стопроцентный украинец. Между тем Украина, как бы это не шло в разрез с нашими стереотипами, не является самой салоупотребляемой страной. На первом месте в «сальном» рейтинге размещается Германия, на втором – Венгрия, на третьем – Литва, Украина занимает только четвёртую строчку.

Судя по тому, что сало употребляют в пищу практически во всех странах мира (исключение мусульманские), этот продукт действительно есть за что любить.

Помимо того, что употребляя сало мы обогащаемся такими витаминами как А, Е, Д группы В, РР и селеном, мы ещё и обеспечиваем поступление в свой организм арахидоновой кислоты, которая входит в состав клеточных мембран и является частью фермента сердечной мышцы. Вообще по содержанию жирных кислот сало на 10 % опережает сливочное масло.

Есть и другие ценные характеристики «украинского деликатеса». Так сало, как и большинство антиканцерогенных веществ, обладает антираковыми свойствами, оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина. Плюс ко всему сало не накапливает радионуклиды и в нём не живут гельминты.

Широкое применение сало нашло и в народной медицине. С его помощью лечат зубную боль, варикоз вен, мастит, пяточную шпору, мокнущую экзему. Так, при болях в суставах на ночь их рекомендуется смазывать топленым салом (можно и старое сало, перемолотое через мясорубку + немного пчелиного мёда): наносим сало на сустав, сверху накладываем бумагу для компрессов и укутываем шерстяным шарфом.

Не обошли вниманием «жирный продукт» и модницы, находящиеся в постоянной погоне за стройной фигурой. Обратив внимание на его необычайную сытость (100 гр. сала содержит 640 ккалорий, белков около 6%, жиров – 67%), они разработали ряд «сальных» диет. После долгих выпытываний в чате, одна девушка не удержалась и выпалила: «Диета очень проста: ежедневно утром натощак нужно без хлеба съедать 20 гр. сала, а через час можно есть всё, что угодно». Как мне объяснили позже, суть диеты заключается в том, что 20 граммов сала не только перебивают аппетит, но и неплохо насыщают.

Утончённые гурманы, создав десятки рецептов посола, на этом не остановились и придумали деликатес «САЛО В ШОКОЛАДЕ». Да, да вам не показалось! В одном из самых известных ресторанов Киева «Царское село», это блюдо занимает в меню главное место среди десертов. И хотя повар никогда не раскроет вам рецепт приготовления такой сладости, технология её производства совсем немудрёная: сало, пройдя специальную обработку, нарезается тонкими полосками и поливается шоколадом. Народные умельцы, учтя технологию, предлагают свой рецепт оригинальной вкусности: растопить плитку горького шоколада (чтобы он не пригорел можно добавить немного молока), налить на дно формы горячего шоколада, положить тонкий кусочек сала, и, снова полив всё шоколадом, остудить и поставить форму на 10 часов в морозилку. Скажу сразу, сам не пробовал, но человек, поделившийся со мной рецептом, сказал, что в итоге получается именно то, от чего и за уши не оттянешь, пишет johnferz.ru.


просмотров: 1853   дата: 13.01.2010