Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Послеродовой психоз лишил рассудка

После родов эта женщина, по ее собственному признанию, фактически лишилась рассудка. Ей суждено было пережить страшный послеродовой психоз, о котором знают не понаслышке многие матери.

Всего через несколько часов после рождения ребенка англичанку Ребекку Коггингс накрыло безотчетное чувство страха. Несмотря на то, что девочка родилась здоровой, а рядом постоянно находился любимый муж, Ребекка почему-то была убеждена, что кто-то планирует убить ее и ребенка. А посему нужно как можно быстрее попасть домой.

 

Из госпиталя она выписалась всего через несколько часов после родов. Но страх нарастал и в домашней обстановке. Вскоре ей начало казаться, что маленькая Эми непременно заразится микробами, и Ребекка начала купать ее по шесть раз в день. Из дома женщина не выходила опять-таки из-за страха. Она страдала от так называемого послеродового психоза - состояния, вызываемого гормональными изменениями во время и после беременности. В ее случае психоз усиливался и трагедией в семье - мать Ребекки скоропостижно умерла от инсульта, когда ее дочь была на шестом месяце.

 

Через несколько недель после родов бедная Ребекка, казалось, совсем сошла с ума. Успокоения от своих страхов она находила только на могиле мамы, куда регулярно относила и Эми. Как-то именно там ее увидела подруга. Она немедленно отвела Ребекку домой и вызвала ей врача.

 

Он поставил диагноз послеродовой психоз, который стал для женщины облегчением - теперь она узнала, что с такими психическими проблемами сталкиваются тысячи молодых матерей. Психоз проявляется у одной из каждых 500 рожениц. Если психиатрическая помощь не будет оказываться долгое время, то болезнь может убить человека.  Послеродовой психоз сопровождается интенсивной паранойей, галлюцинациями, бредом и резкими скачками настроения. Основная причина смерти у жертв психоза - самоубийство.

 

В значительном количестве случаев больные с послеродовым психозом подлежат госпитализации в специальные отделения или клиники. Ребекка провела в психиатрической больнице шесть дней, после чего почувствовала себя значительно лучше. Затем еще несколько месяцев она наблюдалась у врача и принимала лекарства.


просмотров: 1533   дата: 17.11.2010