Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

15 тысяч за изуродованное лицо

Возможно, по российским меркам компенсация в 15 тысяч фунтов за неудачную операцию и покажется внушительной. Но для жертвы пластической хирургии из Великобритании эти деньги - капля в море.

65-летняя Денис Мейтленд решилась отправиться под скальпель после телевизионной программы, которая обещала всем желающим омоложение "минимум на 10 лет" после пластической операции. Но когда медсестра сняла с лица повязки, то она с ужасом выбежала из палаты Денис, выкрикивая: "Боже мой!» Пациентку ожидали новые осложнения, кровотечения и необходимость пользоваться огромным запасом косметики, чтобы скрыть ужасные шрамы.

 

Бывший офисный администратор Денис говорит: "Меня соблазнила телепрограмма. Я с восхищением смотрела на помолодевших женщин, и мне хотелось испытать то же самое. У меня были на шее все эти пласты кожи, от которых надо было избавиться, чтобы снова выглядеть моложавой". С ней согласен и супруг Гарет: "Какая женщина откажется, если ей обещают омоложение на 10-20 лет? Естественно, и я был не против, даже мечтал о "юной" жене".

 

За двухчасовую процедуру в клинике Денис заплатила 5 000 фунтов, которые были взяты из ее сбережений. Хирург обследовал пациентку после операции, но не стал удалять повязки и не заметил тяжелых кровотечений. "Было такое чувство, будто меня ударило автобусом", - вспоминает женщина, ставшая жертвой пластической хирургии.

 

Почти сразу после выписки из клиники ей пришлось лечь в больницу для экстренной операции по спасению лица. Следующие два года она посещала специалистов, которые продолжали лечение. И на днях суд принял решение по иску пострадавшей.

Денис получит компенсацию в 15 000 фунтов. Имя хирурга не разглашается - это часть соглашения между клиникой и изуродованной пациенткой. Сумма компенсации не выглядит слишком убедительной, но Денис подписала перед операцией соглашение, в котором призналась, что осведомлена о возможных осложнениях. Так что ей вообще повезло, что клиника признала ошибку врача, не проверившего раны.


просмотров: 1198   дата: 09.01.2011