Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Девушке вернули отрезанный нос

Улыбка, которая оказалась сильнее Талибана - так говорят про эту афганскую девушку. Во времена правления талибов ее страшно покалечил муж, но сегодня она вновь может улыбаться миру.

19-летняя Аиша шокировала весь мир, когда появилась на обложке журнала Time без носа. Девушка хотела рассказать всем о том, что представляет собой жизнь женщины в Афганистане. Ее история никого не могла оставить равнодушной.

 

В 12 лет Аишу (фамилия девушки не называется) фактически насильно выдал замуж отец. Женихом стал один из бойцов движения Талибан, который в ответ согласился заплатить долги семьи. Девочку передали в семью нового мужа, где над ней жестоко издевались и заставляли спать в одном помещении с домашним скотом.

 

И тогда Аиша попыталась сбежать, но была поймана. В наказание супруг отрезал ей нос и уши, после чего бросил ее в горах. Когда девушка очнулась после потери сознания от боли, она не могла ничего видеть - глаза были залиты кровью. С огромным трудом Аиша добралась до дома дедушки, откуда ее переправили в американский военный госпиталь. Через некоторое время санитарный самолет увез Аишу в США вместе с ранеными американскими солдатами.

В Америке она жила за счет средств благотворительного фонда. Недавно пластические хирурги калифорнийского госпиталя West Hills завершили лечение девушки. Они сделали ей пластическую операцию, поставив на место искалеченного носа протез. Протез носа подобран идеально - со стороны никому не придет в голову, что это искусственная часть органа. Аиша вновь не побоялась предстать перед журналистами. Она поблагодарила за доброе отношение к себе американцев, отметила личное участие в ее судьбе губернатора штата Арнольда Шварценеггера и его супруги Марии Шрайвер, но добавила, что таких как она в Афганистане, к сожалению, тысячи. И они все нуждаются в помощи и поддержке.


просмотров: 1323   дата: 19.11.2010