Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Еда для мыслей

Яйца

фолиевой кислоты, которая необходима для нормального деления клеток, она участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен. Йод стал был еще одним плюсом: он имеет важное значение для правильного функционирования щитовидной железы. Нарушения здесь приводят к вялости, увеличению веса и депрессиям. Наконец, необходимо добавить в рацион витамин D, без достаточного количества которого у вас может развиться депрессия, деменция, болезнь Паркинсона, ПМС. Поэтому мы включаем в наш рацион яйца – питательную электростанцию в миниатюре!

Масло

Что же нам намазать на наш утренний тост? Конечно, сливочное масло! Подождите, не падайте в обморок, наш организм нуждается в животных жирах, и если вы ими пренебрегаете, то, скорее всего, уже обнаружили, как выпадают волосы, слоятся ногти, а кожа потеряла эластичность.

допамин, влияющий на настроение и память); витаминов D и B12. Ну а масло, полученное от коровы, питавшейся исключительной травой, а не химией, еще полезнее – оно содержит омега-3 жирные кислоты, которые снимают воспаление и способствуют росту новых соединений мозга. Обычное сливочное масло также отвечает за доставку в наш организм большого количества линолевой кислоты, которая увеличивает приток крови к мозгу, продлевает жизнь его клеток и противодействует негативному влиянию гормона стресса – кортизола. Короче говоря, чем более свежую и экологически чистую траву ест корова, тем ее молоко и, соответственно, масло больше насыщено питательными веществами. И не надо говорить, что все это из области научной фантастики. Забейте в поисковой строке «экологически чистые продукты купить» — получите целый список интернет-магазинов, которые сотрудничают с фермами и хозяйствами, выращивающими экологически чистые овощи и фрукты и вскармливающими животных естественной для них едой.

Мясо

Не смотря на то, что красное мясо кое-кто считает вредной пищей, тем не менее, она идеальна для нашего мозга, поскольку содержит гем-железо, соединение, которое лучше усваивается или поглощается. Наш мозг нуждается в постоянном снабжении кислородом, а этот процесс полностью зависит от того, содержится ли в нашем организме достаточное количество железа для красных кровяных телец. Красное мясо также является прекрасным источником витамина B12, и это один из лучших источников цинка, достаточное количество которого, как показывают исследования, благотворно влияет на успеваемость детей. Также, если вы будете стараться употреблять в пищу правильное красное мясо, уровень доставляемой с ним линолевой кислоты увеличится на 300-500% по сравнению с обычной говядиной.

Анчоусы

Главный источник омега-3 жирных кислот – это, конечно же, рыба жирных сортов. В анчоусах этих кислот вдвое больше, чем в рекламируемом тунце. И еще одно преимущество есть у анчоусов перед пресловутым тунцом: эта рыба находится на столь низком месте в пищевой цепочке, что практически не накапливает в себе ртуть, оказывающую негативное влияние на человеческий мозг. Кстати, доказано, что беременные женщины, в рацион которых входит большое количество омега-3, рожают настоящих вундеркиндов – у их детей более высокий уровень.


просмотров: 771   дата: 27.01.2012