Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Морковь способна предотвратить семь болезней

Предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.Вследствие изучения терапевтических свойств моркови было выявлено положительное влияние на пищеварительный тракт. Эксперимент показал, что при применении продукта уровень холестерина в организме снизился на 11% при дозах в семь граммов в сутки на протяжении недели. Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так как регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, это прекрасно предотвращает развитие этих недугов. Также шведские ученые установили, что корнеплоды помогают предотвращать сердечные приступы, к тому же по итогу проведенного Марио Негри в фармакологическом институте Италии эксперименте обнаружилось, что те, кто употребляет хотя бы одну морковь раз в несколько дней, подвергаются на одну треть меньшему риску сердечного приступа по сравнению с теми, кто не ест её регулярно.

Предотвращение рака.Потребления бета-каротина связывают с уменьшением риска возникновения рака, в частности,рака легких, к тому же это подтверждают британские ученые, которые обнаружили, что увеличение бета-каротина от 1.7 до 2.7 мг в день снижает вероятность образования рака тех же легких больше, чем на 40%. Среднего размера морковь содержит около трех миллиграммов бета-каротина. Также ученые установили, что потребление моркови уменьшает образования рака толстой кишки на целых 24%. Женщины, которые регулярно употребляют «оранжевый овощ» в 5-8 раз имеют меньше шансов на развитие рака молочной железы, нежели те женщины, которые не едят её.

Дегенерация молекул.Это распространенное заболевание глаз у пожилых людей. Те, кто ели больше бета-каротинового продукта имеют на 40% меньший риск дегенерации желтого пятна, в сравнении с другими.

Польза для зрения.Содержащийся в обилии витамин А хорошо способствует улучшению зрения.

Инсульт.Одна морковь в день снижает риск инсульта на 68%. Исследование, проведенное на пациентах, которые подверглись инсульту и у которых больший уровень бета-каротина в организме имеют большие шансы на выживание и восстановление.

Диабет.Морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови из-за присутствия каротиноидов в моркови. Каротиноиды противоположно влияет на резистивность к инсулину и таким образом понижает сахара в крови.

Глисты.Морковь обладает антисептическими свойствами и, следовательно, может быть использована как глистогонное средство.


просмотров: 434   дата: 13.03.2012