Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Не все медработники знают, что приводит к развитию рака

Небольшое исследование, профинансированное Всемирным фондом исследования рака в Великобритании, выявило, что более трети работников здравоохранения считают, что регулярное употребление кофе в больших количествах способствует развитию рака, хотя на самом деле нет никаких доказательств такой взаимосвязи.

В исследовании, проведенном по заказу Всемирного фонда исследования рака, приняло участие 143 сотрудника Национальной службы здравоохранения Великобритании. Это были врачи, медсестры, инспектора. Оказалось, что 36% медицинских работников считают, что употребление кофе приводит к раку, в то время, как среди населения, не имеющего отношения к медицине, так считают всего 12%. Зато 81% медицинских работников знает, что плохое питание повышает риск развития рака (среди населения – только 63%), 79% отметили, что опасность возрастает у людей с избыточным весом (об этом знает только 60% населения), а 78% приписали к группе факторов риска еще и алкоголь (с этим согласился только 51% населения). Доля тех, кому известно, что отсутствие физической активности способствует развитию рака, снизилась. Среди врачей она составила 64%, среди населения – всего 47%.Сильвия Пасторино (Silvia Pastorino), менеджер Всемирного фонда исследования рака, сказала, что, хотя исследование и не было широкомасштабным, оно показало, что некоторые врачи до сих пор ничего не знают о влиянии факторов образа жизни на риск развития рака. 22% медработников не считают фактором риска употребление спиртного, 19% - неправильное питание, 21% - избыточный вес. Представители фонда отметили, что многие врачи, по-видимому, до сих пор ничего не знают о влиянии образа жизни на вероятность развития рака, и этот факт вызывает у них беспокойство. «У нас нет никаких доказательств того, что употребление кофе повышает риск развития рака, - сказала Сильвия Пасторино. – Более того, мы часто предлагаем своим пациентам заменить в своем рационе напитки, содержащие сахар, на неподслащенный кофе или чай. Я ничуть не удивляюсь неосведомленности населения в этом вопросе. Однако тот факт, что об этом не знает треть медицинских работников, вызывает тревогу».


просмотров: 1319   дата: 01.02.2010