Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Поехал лечиться на войну

12 лет этот мужчина воюет с рассеянным склерозом. И чтобы получить шанс на победу, он решил отправиться в страну, где война - понятие постоянное.

Кому в целом мире может прийти в голову идея отправиться на лечение... в Ирак? Тем более, если ты являешься гражданином Великобритании - одной из самых развитых в мире стран. Но английский священник Эндрю Уайт говорит: "Если я не поймал в Ираке до сих пор ни одной пули, то может быть сумею поймать удачу? Она мне очень нужна".

 

Быть христианином в арабской стране опасно. А быть им в Ираке опасно вдвойне. Викарий единственного храма английской протестантской церкви в этой воюющей стране каноник Эндрю Уайт с некоторых пор не боится смерти. В 1998 году врачи нашли у него рассеянный склероз - тяжелое, неуклонно прогрессирующее заболевание нервной системы. Из-за него истончается миелиновая оболочка нервов, в результате чего от мозга до других органов перестают нормально поступать сигналы. Со временем пациент теряет возможность двигаться и навсегда усаживается в инвалидное кресло.

 

Два года назад Эндрю стало совсем плохо, и его родные уже не надеялись, что он дотянет до Рождества. Но каноник живет с девизом "Никогда не сдавайся". Он все равно продолжает служить в единственной англиканской церкви Ирака в Багдаде, а еще продолжает бороться за свое здоровье и жизнь. Священник проходит революционную терапию стволовыми клетками в медицинском центре Багдада.

 

"Я сразу сказал, что не позволю рассеянному склерозу испортить мою жизнь, - рассказывает Уайт. - Когда я узнал, что здесь будут проводить испытания, то сразу же предложил себя в качестве подопытного. После первого же курса мне стало легче".

С тех пор он проходил через процедуру еще 17 раз. Каноник с улыбкой замечает, что в вопросе лечения рассеянного склероза Ирак обогнал Великобританию. "Года два назад мои дела были совсем неважными, - говорит  он. - Зрение стало расплывчатым, я не мог пройти по комнате с чашкой чая в руке, быстро уставал, все время лежал в постели. Выступал по радио, и язык заплетался так, что слушатели жаловались - ведущий пьян. Сейчас я прохожу через плазмаферез. У меня берут кровь из вены, прогоняют через аппарат. Что-то вроде установки для гемодиализа. Он выделяет плазму и клетки, а остаток крови закачивает обратно. Собранные стволовые клетки затем вкалывают мне в поясничный отдел. Это довольно больно, но уже на следующий день я просыпаюсь другим человеком. У меня появилось больше энергии, больше сил, я стал видеть лучше".


просмотров: 1224   дата: 28.12.2010