Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Пол ребенка узнали через месяц после родов

Целый месяц счастливые молодые родители нянчились с мальчиком, пока врачи не внесли маленькую поправку. Оказалось, что у них все-таки родилась девочка.

Можно ли перепутать пол ребенка при рождении? То, что представляется сюжетом для анекдота или розыгрыша, произошло на самом деле с маленьким Кеннетом Хискоком и его счастливыми родителями - мамой Маделешией и папой, тоже Кеннетом, которые проживают в ЮАР. Они находились на седьмом небе от счастья, когда в семье появился первый сын. Но через месяц врачи внесли уточнение - на самом деле Кеннет - девочка.

 

Как же такое возможно? Ребенок появился на свет с мужскими гениталиями, врачи объявили его мальчиком, и эта запись содержится в сертификате о рождении. Но через несколько недель Маделишиа и Кеннет-старшей почувствовали, что с Кеннетом-младшим что-то не так. Они отнесли его в больницу, где доктора провели с малышом несколько тестов, которые показали, что пол ребенка - женский. Выяснилось, что у него редкое генетическое расстройство - андрогенитальный синдром.

 

Расстройство связано с нарушением функции надпочечников, что приводит к изменению наружных половых органов. Клитор увеличивается и порой принимает пенисообразную форму из-за слияния половых губ. В организме фиксируется стойкий дефицит производства мужских гормонов.

 

"Мы были просто шокированы этой новостью, не знали, что и сказать, - рассказывает Мадалешиа. - На первом УЗИ врачи определили, что Кеннет девочка, но уже на втором внесли поправку - мальчик. Мне это показалось странным и даже забавным. Но и после рождения пол моего ребенка, что называется, "изменился". А мы уже накупили ему игрушечных машинок и солдатиков. Теперь надо приобретать все розовое. Представьте, какими дураками мы будем выглядеть перед родственниками, с которыми вместе праздновали рождение сына".

Медицина не знает эффективного лекарства от андрогенитального синдрома. Но его можно контролировать с помощью ежедневных таблеток с кортизолом. А тем временем Кеннета переименовали в Маккензи.


просмотров: 1133   дата: 23.12.2010