Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Продукты, необходимые беременным весной

Здоровое питание при беременности – залог не только правильного развития ребенка, но отличного самочувствия будущей мамочки. Правильно подобранный рацион поможет наладить пищеварение во время беременности, справиться с сонливостью и усталостью, укрепить иммунитет и подготовиться к предстоящим родам.

Морковь и сырые овощи

Именно морковка содержит витамин А в оптимальных количествах для беременной. Витамин А необходим для развития костей, зубов и глазок малыша. А еще есть версия, что регулярное употребление в еду свежевыжатого морковного сока с 1 столовой ложкой оливкового масла сделает ткани родовых путей более эластичными. Весной сырые овощи – чуть ли не единственный источник витаминов. Поэтому в рационе беременной обязательно должны быть салаты из сырой свеклы, моркови, с добавлением корня сельдерея и оливкового масла.

А еще сырая почищенная морковь – отличный перекус, который должен всегда находиться под рукой и заменять печенье

Апельсины и смородина

витамин С, содержащийся в цитрусовых, знают все. А еще апельсины весной для беременных – ценный источник витамина Р, так называемого рутина, который повышает эластичность кровеносных сосудов. Витамин Р содержится также в шиповнике, петушке и салате.

Еще один продукт, содержащий необходимый при беременности витамин С, это смородина. Ты спросишь, где взять ее в марте месяце? Во-первых, свежемороженая смородина продается, во-вторых, варенье из смородины тоже содержит витамин С, пусть и в небольшом количестве.

Капуста и зеленый лук

Квашеная капуста и зеленый лук – источники витамина С, необходимого для правильного развития скелета и зубов ребенка. Самое главное, что эти продукты можно есть сырыми и не поддавать термической обработке. А это важно, потому что витамин С разрушается под воздействием температуры. Также содержит витамин С и брокколи, ее можно есть, слегка приварив на пару.

углеводов. Именно при дефиците этого вещества у беременных возникает тошнота, сонливость и потеря аппетита.

А еще белокочанная капуста и сок сырых овощей содержит витамин U – метилметионин сульфоний, который положительно влияет на слизистые оболочки, способствует заживлению желудка, если есть язва.

Тыква

Из всех овощей тыква дозревает самой последней, именно поэтому мякоть тыквы даже весной содержит много витаминов.

каротина и витаминов. В частности, в мякоти тыквы содержится много витамина D, который помогает правильному формированию малыша. А в сырых семечках тыквы содержится много витамина А, и они полезны для пищеварения будущей мамочки.

Клетчатка тыквы усваивается очень легко, поэтому тыква – самый настоящий диетический продукт, выводящий шлаки из организма. В тыкве много микроэлементов – меди, железа и фосфора, которые улучшают процесс кроветворения в организме, а ведь будущей мамочке это очень необходимо.

холестерина. В тыкве много сахаристых веществ – глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Сухофрукты

Сухофрукты – курага, чернослив, инжир, изюм – именно те продукты, которые могут побороть весенний авитаминоз, ведь в них содержится практически вся таблица Менделеева, в хорошем смысле этого слова.

боли в горле, если его заваривать кипятком или горячим молоком. Мякоть инжира обладает потогонным и жаропонижающим действием. Лучше продуктов для пищеварения, чем сухофрукты, пожалуй, не найти. Полезны они и для сердечной деятельности мамы и малыша.

А еще сухофрукты – отличная замена сладостям, на которые так тянет во время беременности.

Орехи

Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – хороший продукт для правильного питания беременной. Они содержат необходимые минеральные вещества – медь, марганец, магний, селен, цинк, калий, кальций и витамина Е. Эти элементы необходимы для полноценного развития мозга у малыша. Но все орехи важно употреблять в умеренных количествах – не более 5 штук в день, потому что орехи – очень жирная и калорийная пища. Кроме того, орехи могут вызывать запоры и повышенный метеоризм. Но несколько орешков станут вкусной и полезной добавкой к салату из свежих овощей.

Мед

Мед во время беременности просто необходим. Однако стоит помнить о том, что мед – один из сильнейших аллергенов, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит.

Тем не менее, мед улучшает работу сердца будущей мамочки и кровоснабжение малыша, помогает справиться со скачками давления, улучшает иммунную защиту мамы и крохи. Во время беременности при простудах мед – первое средство, и часто единственное, ведь лекарства не очень полезны для малыша. Кроме того, мед усиливает маточное кровообращение, улучшает лимфоотток, оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру матки.

Творог, сыр и молоко

Молочные продукты – основной источник кальция для беременной. А кальций, как известно, необходим для правильного развития скелета, костной ткани и нервно-мышечной системы малыша. Кроме того, кальций нужен организму будущей мамы для нормального свертывания крови. Творог, сметана, сыр, молоко должны быть в рационе беременной каждый день.


просмотров: 1329   дата: 29.03.2012