Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Ребенок с лейкозом сам оплачивает лечение

Пятилетний мальчик, сражающийся с ужасной болезнью - раком, решил победить ее с помощью монстров. Он рисует сказочных чудовищ и продает их, чтобы оплатить свое лечение.

Маленький Айдан Рид из Канзаса сражается со страшной болезнью - острым лимофбластным лейкозом. Прогноз врачей крайне неблагоприятный, но мальчик поражает их своей решимостью и каким-то совсем недетским мужеством. Некоторое время назад он начал рисовать на бумаге монстров - просто, чтобы отвлечься от невыносимой боли. Его рисунки понравились другим людям.

 

И тогда Айдан стал продавать их, чтобы вырученные деньги тратить на собственное лечение. Болеть раком в США - занятие невероятно дорогое, и родителям Айдана эта помощь пришлась очень кстати. На сегодняшний день малыш с лейкозом продал более 4 000 своих монстров. Причем, всего за две недели, когда выставил их в интернет.

 

Айдан просил за рисунок всего $12, и сейчас семья смогла собрать более $50 тысяч на текущие медицинские расходы. "Это берет за душу, в это невозможно поверить, - говорит отец мальчика Уайли Рид, у которого при этих словах из глаз выступают слезы. - В этом году на нашу семью обрушилась двойная беда. Вначале болезнь сына, а потом разочарование в некоторых очень близких людях, на помощь которых мы наивно рассчитывали. Но то, что делает Айдан в свои пять лет, полностью меняет в моей голове представление о человеческой природе. Он не прячется под одеяло, не плачет и не ждет чудесного спасения от какого-нибудь супермена. Он сражается за свою жизнь с решимостью взрослого мужчины".

 

Айдан полюбил монстров, когда в 2 года побывал на костюмированном представлении, устроенном на Хэллоуин. Ему там так понравилось, что он не хотел уходить. С тех пор он вырезал рисунки из журналов, собирал фигурки разных монстров из комиксов, а потом начал рисовать их. Причем в последнее время он сам придумывает героев и сам одевает их, как заправский художник. Больше всего ему нравятся оборотни и зомби, а также всякие страшные клоуны и пришельцы.

 

Агрессивная химиотерапия ослабила когда-то непоседливого и шумного ребенка, он часами лежал на диване, у него пропал аппетит. Но потом энергия начала постепенно возвращаться к нему. Семья истратила все свои сбережения на лечение, перезаложила дом и влезла в долги. Но на потраченные деньги родителям Айдана плевать.

Они просто хотят верить в том, что мальчик победит лейкоз. И больше им ничего не нужно.


просмотров: 822   дата: 15.11.2010