Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Родился, чтобы спасти жизнь сестре

Этот малыш одним своим рождением спас жизнь старшей сестры, страдавшей от тяжелой болезни - анемии Фанкони. Причем ребенка специально сотворили для этого.

Маленький Макс Мэттьюс был, что называется, "создан" врачами для того, чтобы вылечить свою старшую сестру. Медики создали эмбрион, способный обеспечить больную девочку достаточным количеством стволовых клеток.

 

Теперь Максу уже полтора года. Взятая из его пуповины кровь, а также костный мозг, были успешно переданы Меган Мэттьюс, страдающей от анемии Фанкони. Если бы не рождение Макса, то девочка не дожила бы до своего седьмого дня рождения, так как эта наследственная болезнь является очень скоротечной и тяжелой.

 

Фонд обязательного медицинского страхования Великобритании заплатил клинике за процедуру ЭКО, чтобы на свет появился ребенок, способный спасти Меган. "Вся эта история напоминала мне ужасные американские горки, - вспоминает мать детей Кэти. - Но теперь, слава Богу, Меган начала восстанавливать здоровье. У нее фантастический прогресс - куда более быстрый, чем мы могли надеяться. Первый раз мы подходим к Рождеству и не волнуемся при этом, доживет ли до него наша дочь".

 

Программа выпуска "младенцев-спасителей" повергается в Британии серьезной критике. Кое-кто считает, что создание "дизайнерских" детей для лечения тех или иных болезней грозит превратить священный процесс деторождения в фабрику по производству живых лекарств. Но семья Мэттьюс из Норфолка категорически отвергает эти доводы.

"Нет никаких сомнений в том, что мы поступили правильно, - говорит Кэти. - Макс сразу стал частью нашей семьи, он помог сестре вернуться к нормальной жизни. Между ними установились особые отношения. Они всегда вместе, и нам очень приятно на это смотреть".


просмотров: 835   дата: 23.12.2010