Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Актер оглох от простуды

Может ли обыкновенная простуда довести здорового мужчину до частичной глухоты практически мгновенно? Вот история известного британского артиста.

Райнер Хирш весьма популярный у себя на Родине музыкант, дирижер и комик, устраивающий пышные выступления. Его программы показывают по телевидению и транслируют по радио. Мало кто из публики знает, что Хирш практически полностью глухой на правое ухо.

 

Он не  рождался с этим дефектом, и у него не было времени даже привыкнуть к нему, потому что глухота не развивалась постепенно. На самом деле все произошло буквально за одно мгновение, когда Райнеру было 34 года. Виной всему оказалась вроде бы обычная простуда.

 

Вернувшись из поездки по Южной Африке, мужчина начал немного кашлять и чихать. Однажды он ехал со своей супругой в автомобиле, как вдруг почувствовал, что мир закружился у него перед глазами. "Было такое ощущение, словно бы меня начали бешено раскручивать на карусели, - вспоминает Хирш. - Я сказал жене: "Остановись, мне очень плохо!" Одно из самых необычных ощущений во всей моей жизни. Был совершенно дезориентирован, а потом понял, что ничего не слышу правым ухом".

 

На следующий день Райнер отправился к врачу, который внимательно осмотрел его ухо, но не нашел никаких дефектов. Ощущение "каруселей" прошли, но слух не возвращался. Хирш отправился в частную клинику, где ему провели слуховые тесты. "Ваше правое ухо больше не работает", - сделал категоричный вывод доктор. Была выдвинута версия о том, что Райнер пострадал от какого-то вируса, название которого так и не было озвучено. Антивирусные аппараты не помогли.

 

Хирш стал жертвой внезапной потери слуха, которая в 65% случаев возникает совершенно необъяснимо. Как правило, она затрагивает одно ухо. Расстройство в 15% случаев проходит само, но чаще всего сохраняется, что и произошло с Райнером.

Наш мозг получает и обрабатывает сигналы, полученные от обоих ушей, что позволяет ему четко различать сигналы и устанавливать, откуда они поступают. Одного уха, к сожалению, недостаточно. Поэтому человек, оглохший на одно ухо, не в состоянии понять, кто именно в комнате с ним разговаривает, или с какой стороны дороги доносится шум автомобиля. Врачи так и не смогли понять, что же стало причиной внезапной потери слуха у Райнера. Следовательно, он не может получить никакого эффективного лечения.


просмотров: 1034   дата: 12.11.2010